Структура и органы управления образовательной организацией

Структура МБОУ «СШ №21».

Управление школой осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом школы на основе принципов гласности, открытости, демократии и самоуправления, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности.

Непосредственное руководство образовательным учреждением осуществляет директор школы, назначенный распоряжением учредителя.

В соответствии с программой развития спроектирована оптимальная система управления школой, которая реализуется с учетом социально-экономических, материально-технических и внешних условий в рамках существующего законодательства РФ.

Структурные подразделения:

Органы управления:

Управление образовательным учреждением осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и уставом учреждения, строится на принципах единоначалия и самоуправления.

Формами самоуправления учреждения являются Управляющий совет, Педагогический совет, Методический совет, общее собрание членов трудового коллектива. Порядок выборов органов самоуправления учреждения и их компетенция определяются Уставом учреждения. Органами ученического самоуправления являются ученическая  конференция, Совет старшеклассников. Порядок выборов органов ученического самоуправления и их компетенция определяются самостоятельно и регламентируются локальными актами школы. Управляющий Совет «МБОУ СОШ  № 21» является коллегиальным органом самоуправления, осуществляющим в соответствии с Уставом решение отдельных вопросов, относящих к компетенции школы.

Уровень стратегического управления

Уровень тактического управления

Уровень оперативного управления

Уровень организационной структуры